متابعة ـ سوزان حسن
البطاطس من الأكلات المحببة لدى الكبار والصغار وتتنوع طرق تحضيرها في العديد من الوجبات تعرفي معنا في هذا المقال على طريقة تحضير البطاطس الهندية بالفلفل الحار .
المكونات
2 حبات متوسطة الحجم بطاطا حلوة مفرومة
1 كوب أرز بري
1 علبة حمص، مصفاة ومغسولة
1 علبة طماطم مشوية مقطعة إلى مكعبات
1 بصلة صفراء مقطعة مكعبات
4 فصوص ثوم مفروم
3 أكواب مرق نباتي
2 ملاعق كبيرة مسحوق كاري
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ورقة غار
رذاذ زيت الزيتون
الطريقة
رشي قدر الطهي بزيت الزيتون أو رذاذ الطهي، أضيفي البطاطس والأرز والحمص والطماطم والبصل والثوم والمرق ومسحوق الكاري والفلفل الحار ورقائق الفلفل الحار والملح وورق الغار، قلّبي المكونات لتخلط جيدًا، يُطهى على نار خفيفة لمدة 3-4 ساعات حتى تنضج البطاطس وينضج الأرز.