متابعة ـ سوزان حسن
العجة بالفرن من الأطباق الغنية والخفيفة تقديمها لأفراد الأسرة كوجبة إفطار أو وجبة عشاء، كما يمكن تحضير ساندويشات منها ويمكن عمل أقراص منها وقليها أو تحميرها في الفرن، وسنذكر طريقة تحضيرها في هذا المقال.
المكونات:
-3 أكواب بقدونس مغسول ومقطع.
-3/4 بصلة مفرومة.
-ملعقة كبيرة نعناع جاف.
-ملعقة صغيرة ملح.
-1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-6 حبات بيض متوسطة الحجم.
-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
-حبة بطاطا متوسطة الحجم مبشورة.
الخطوات لتحضير عجة بالفرن:
-أحضري مقلاة وادهنيها بملعقتين كبيرتين من بزيت الزيتون.
-افرمي البقدونس ناعمًا، وابشري البطاطا أو قطعيها ناعمًا.
-اخلطي جميع مكونات العجة معًا في وعاء متوسط الحجم.
-ضعي الخليط في المقلاة، وضعيها في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية في الرف السفلي.
-اتركي الصينيّة في الفرن حوالي 20 دقيقة، وحمري الصينيّة في الفرن حتى تصبح ذهبيّة من الأعلى والجوانب.
-انقلي العجة بالفرن إلى طبق للتقديم، وقدمها وتناولها فورًا.