رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

بخطوات بسيطة.. هكذا تحضرين الجبنة القابلة للدهن في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

يحب الأطفال الصغار الجبنة المطبوخة القابلة للدهن. لذا سنقدم لكي في هذا المقال طريقة تحضيرها.

المقادير.

كيلو من الحليب.
خمس ملاعق من الدقيق.
اثنين معلقة سمنة أو زبدة.
ثلاث ملاعق من النشا.
ثلاث قطع جبنة كيري.
ثلاث ملاعق من الجبنة القريش.
رشة بسيطة من الكركم.
كمية من الملح بحسب الرغبة.
نكهة الشيدر.

طريقة التحضير.

نضع كمية السمن في وعاء طهي الطعام على النار. ونتركها لتذوب وتصبح ساخنة. ومن ثم نضيف الدقيق للسمنة. ونستمر في التقليب حتى يتحمص. ونحرص على عدم تغير لونه.

نضيف على الخليط السابق. كل من الملح ونصف الكمية المتاحة من الحليب. ونحرك بالمعلقة لمنع تكتل الدقيق. ونستمر بالتقليل لكي يختلط الدقيق مع الحليب.

فيما بعد نضع النشا في نصف كأس من الحليب البارد ونحللها. ثم نضيفها إلى الخليط السابق. وتُضاف الجبنة القريش ونقلب حتى يتماسك كل المزيج. ويخرج فقاعات من قاع الإناء.

فيما بعد تصب الجبنة في العلب الزجاجية. وتترك مكشوفة حتى تبرد. ولا يفضل تغطية العلب حتى تبرد بشكل جيد. بعد ذلك يتم إدخالها الثلاجة. وتستطيعون تناولها في اليوم التالي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي