رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

ملابس ممنوع أن تلبسيها في مكان العمل!

تنسيق الملابس في بيئة العمل: نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة تعتبر...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

أخطاء تتلف البطاطس الودجز البيتي..تعرفي عليها

متابعة ـ سوزان حسن

البطاطس الودجز طبق جانبي لذيذ وجميل الشكل عند تحضيره في المناسبات ، ولكن ليحضر بالطعم والشكل المقدمة في المطاعم يجب الانتباه لعدة نقاط هامة سنتعرف عليها في السطور التالية .

 

1-البطاطس النيئة:
يجب الانتباه أن البطاطس الودجز لا تحضر بالبطاطس النيئة بل يجب أن تسلق في مياه مغلية لمدة 5 دقائق لا أكثر ولا أقل، حتى لا تبقى نيئة أو تتفتت مع التسوية الطويلة.

2-التقطيع:
لا تقطع البطاطس بأحجام كبيرة جدًا أو صغيرة حتى تبقى بشكلها وتتحمل التسوية التي تبدأ بالسلق ثم الشوي في الفرن.

 

3-البهارات الطازجة:
عند تتبيل البطاطس الودجز بعد السلق وقبل دخولها الفرن، يجب أن تتبل بتوابل وبهارات ناعمة بودرة وليس توابل ورقية طازجة كاملة الحجم لأنها ستحترق عند دخولها الفرن مع الحرارة وتفسد طعم البطاطس.

 

4-النار العالية:
يجب أن توضع البطاطس الودجز على حرارة متوسطة عند وضعها في الفرن، حتى تعطي لها الفرصة للتسوية الكاملة من الداخل جيدًا دون أن تحترق من الخارج.​

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي