رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس سورينام بذكرى استقلال بلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

إشارات على ساقيك تنذرك بهذا النوع من السرطان

الأعراض المحتملة التي قد تشير لنوع معين من السرطان في...

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

يجب أن ترميها من برّادك .. مأكولات تشكل خطراً على صحتك

متابعة – لجين اسماعيل :

معظمنا يترك البرّاد مليئًا بأوعية وعلب. أو حتّى مأكولات لم تعد صالحة. فتنظيف البرّاد فكرة جيّدة. تجنّبك تعريض صحّتك للخطر. اكتشفي في هذا المقال مأكولات في برّادك تشكّل خطرا على صحّة أسرتك. يجب أن ترميها من برّادك على الفور.

المعلّبات المعدنية المفتوحة:

كعصير الفاكهة أو الطماطم قد تسبّب انتقال المعدن إلى الطعام الذي في العلبة. فيصبح مذاقه معدنيا. لذا من الأفضل نقل المأكولات المعلّبة إلى أوعية أخرى لها غطاء محكم.

الحساء الجاهز:

استهلاك الحساء الجاهز على مدى 5 أيام متتالية. يرفع كثافة مركّب البيسفينول أ في البول بنسبة 1000%. وهي مادّة مضرّة تسبّب البدانة وأضرارا في الكبد ومشاكل صحية أخرى.

فضلات الطعام القديمة:

يجب ألا تتعدّى فترة حفظ الطعام 4 أيام. لتجنّب الإصابة بالأمراض والتسمّم.

الفاكهة المتعفّنة:

قد تتخلّصون من الجزء المتعفّن من الفاكهة وتبقون الباقي. من دون أن تلاحظوا أنّ العفن يتخطّى سطح المأكولات إلى أعماقها. لذا من الأفضل التخلّص من حبّة الفاكهة. التي بدأ العفن يظهر على جزء منها بكاملها لتجنّب التسمّم.

اللحوم الباردة والأجبان:

استهلاك اللحوم الباردة المصنّعة (المرتديللا على أنواعها، السلامي، الجامبون…) يسبّب سرطان البنكرياس.

الزبدة أو السمنة النباتية المصنّعة:

الزبدة النباتية المهدرجة تحتوي على دهون. إذا استهلكت يومياً تؤدّي إلى ارتفاع الكولسترول السيئ. وانخفاض الكولسترول الجيّد. كما ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة القلبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي