رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

بهذه الطريقة.. تتخلّصين من رائحة الثوم بعد الطهو

متابعة- غرام محمد

لا يمكن التخلّي عن الثوم أثناء الطهو. فهو يضفي على الأطباق نكهة مميزة لا مثيل لها. كما أنه يحتوي على العديد من الخصائص. ومنها أنه مطهّر قوي للجسم. ويحمي من أمراض القلب. والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفّاذة التي تعلق على اليدين. وللحؤول دون ذلك. يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي. وإغلاقه ثم رجّه بقوة. وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النَفَس غير المحبّبة بعد تناول الثوم. والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين. ولتجنّب هذا. من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم. وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة. والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين. وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم. أو مضغ حبّة من البن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي