متابعة – نور نجيم :
جربي طبق من السلطات السهلة التقديم بالحمص الحبّ وقدمي الطبق على سفرة غداء اليوم.
المقادير
– لتحضير الصلصة :
الثوم : فصّان (مفروم)
الخردل : ملعقة كبيرة ونصف
ملح : ربع ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : نصف ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
سكر : ربع ملعقة صغيرة
أوريغانو : ربع ملعقة صغيرة
– حمص : 2 كوب (مسلوق)
– بقدونس : كوب وربع (مفروم فرماً ناعماً)
– طماطم : 3 حبات (متوسط الحجم / مفرومة فرماً ناعماً)
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة: ضعي الثوم والخردل والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والسكر والأوريغانو في الخلاط .
اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على قوام ناعم ومتجانس.
في وعاء ضعي الطماطم والبقدونس والحمص المسلوق.
أضيفي مزيج الصلصة وقلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل وقدميها.