رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاساس يختار 29 لاعباً لمواجهتي الكويت وفلسطين

أعلن الإسباني، خيسوس كاساس، مدرب منتخب العراق، اليوم الأربعاء،...

الفقراء على موائد الاغنياء..هذا هو رمضان في نيجيريا

تتجلى قيم الرحمة والتكافل الاجتماعي بشكل واضح خلال شهر...

طرق فعّالة للتخلص من اسمرار الشمس على البشرة

مع قدوم فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، يتعرض الكثير...

دوري التحدي الآسيوي: العربي الكويتي يرد الزيارة للسيب العماني

حاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات إياب ربع نهائي...

أهمية تناول الفواكه والخضروات خلال رمضان

الفوائد الغذائية للفواكه والخضروات تعد الفواكه والخضروات أساسًا...

حلى لذيذة.. آيس كيك رول

متابعة – نور نجيم :

جربي اليوم وصفتنا من الحلويات الشهية المميزة.. آيس كيك رول، وقدميها على سفرتك باردة على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير
– للكيك :
طحين : نصف كوب
مسحوق الكاكاو : ثلث كوب (غير المحلى)
بيكنج بودر : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
البيض : 5 حبات (بدرجة حرارة الغرفة)
سكر : ثلاث أرباع الكوب (سكر حبيبي / مقسم)
الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
– للحشوة :
الآيس كريم : لتر ونصف (مخفوق)
– للسطح الأملس :
كريمة الطبخ : نصف كوب
الشوكولاتة : 185 غراماً (نصف محلاة / مبشورة)
شراب الذرة : ربع كوب
خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
طريقة التحضير
سخني الفرن على 375 درجة فهرنهايت.
رشي مقلاة جيلي رول برذاذ الزيت، وبطنيها بورق الزبدة ورشيه برذاذ زيت إضافي.
في وعاء صغير، امزجي الطحين ومسحوق الكاكاو والبيكنغ باودر والملح.
افصلي بياض البيض وصفار البيض في وعائين كبيرين منفصلين.
اخفقي بياض البيض على سرعة متوسطة / عالية حتى يصبح رغوياً، ثم أضيفي نصف كوب من السكر تدريجياً في البياض، مع استمرار في الخفق بسرعة عالية لمدة 5 دقائق.
في وعاء منفصل، اخفقي الصفار مع ربع كوب السكر المتبقي وخلاصة الفانيليا حتى يتكاثف، حوالي 3 دقائق.
استمري في الخلط على سرعة منخفضة مع إضافة خليط الطحين تدريجياً حتى يمتزج.
أضيفي خليط البياض تدريجياً وبهدوء حتى تختفي أي خطوط في الخليط.
انقلي الخليط إلى الصينية المحضرة.
اخبزي الكيك لمدة 12 – 14 دقيقة، أو حتى يعود الجزء العلوي إلى الوراء عند الضغط عليه برفق.
اتركيها تبرد في قالب الكيك لمدة دقيقتين على رف سلكي.
انثري سكر حلويات على منشفة نظيفة، ثم فككي حواف الكيك من المقلاة بالسكين، واقلبي الكيكة على المنشفة مع نزع ورق الزبدة منها برفق.
لفي الكيكة في المنشفة حتى تشكل أسطوانة وضعيها على رف السلكي واتركيها لتبرد تماماً.
في هذه الأثناء، ضعي الآيس كريم على الطاولة لتليينها، عندما يلين الآيس كريم، قومي بفرد الكيك المبرد ووزعيه بالتساوي مع الآيس كريم.
لفي الكيكة مرة أخرى وتغلق بإحكام في ورق الزبدة، ثم في ورق القصدير والتجميد، وتوضع في المبرد طوال الليل حتى يتماسك.
في قدر صغير، سخني الكريمة والشوكولاتة وشراب الذرة على نار خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة، ثم أضيفي الفانيليا.
اتركي الخليط يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
قومي بفك غلاف الكيكة وتقليم الأطراف، ثم ضعيها على رف سلكي واسكبي فوقها مزيج الكريمة والشوكولاتة على طول الجزء العلوي من لفة الكيك، ويُمدّد بملعقة مسطحة لتغطية الجوانب.
يعود الكيك للمبرد مرة أخرى حتى يتماسك لمدة ساعة تقريباً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي