متابعة _ لمى نصر:
تعتبر أدوات المطبخ. من أكثر الأشياء في المنزل. المعرضة لنمو البكتيريا. وبالتالي تؤثر على صحتك وصحة عائلتك. لذا سنعرفك على أكثر الأدوات المطبخية. التي تعتبر مرتعاً للبكتيريا
فوطة المطبخ.
نستخدم فوطة المطبخ لتجفيف الصحون. مسح الأسطح. تجفيف يدينا وعدّة استخدامات أخرى. وعندما نستخدم الفوطة نفسها لعدّة استعمالات. نزيد من خطر انتقال البكتيريا.
لتفادي العدوى. لا تستخدمي نفس الفوطة على عدّة أسطح. وغيّريها كل يومٍ.
إسفنجة الجلي.
تحتوي إسفنجة الجلي على أعلى نسبة بكتيريا. من بين جميع أدوات المطبخ. إذ تبقى رطبة طوال الوقت. وتشكّل وسطاً ممتازاً لتكاثر الجراثيم.
يُنصح بتغيير إسفنجة الجلي مرّةً كل أسبوعين. انقعيها بالماء مع الخل الأبيض أو الحامض خلال الليل. للقضاء على كل البكتيريا داخلها.
المجلى.
يتعرّض المجلى لعددٍ كبيرٍ من الأوساخ. فتزيد نسبة البكتيريا والفطريات. وتنبعث رائحة كريهة. لذلك عليك تطهير المجلى كل ليلة. بعد الانتهاء من استخدامه. استخدمي معقّماً يقضي على الجراثيم. واسكبي في البالوعة كوب من الماء والبايكنغ صودا ليفتح الأنابيب. ويقضي على البقايا والأوساخ الملتصقة.