رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الشعور بالغثيان بعد تناول وجبات الطعام

الأسباب المحتملة للشعور بالغثيان بعد تناول الطعام الغثيان بعد تناول...

استبدال الصوديوم بملح البوتاسيوم: هل يساهم في تقليل مخاطر القلب؟

تؤثر العادات الغذائية بشكل مباشر على صحة القلب والأوعية...

تجارب ملهمة لرواد أعمال بدأوا مشاريع صغيرة وتحقيقوا النجاح

الإلهام من قصص النجاح لرواد الأعمال الصغار في عالم ريادة...

الشروط الصحية للحصول على جرعة فيتامين د

فوائد فيتامين د لصحة الجسم يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

فيتامين د: لماذا يعتبر “فيتامين الشمس” مهمًا لصحتك؟

مقدمة حول فيتامين د وأهميته يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لتحضير الفشار دون زيت في منزلك

متابعة – نغم إبراهيم

الفشار غني بالألياف وهو عادةً منخفض السعرات الحرارية. ما يجعله وجبة خفيفة ممتازة للصغار والكبار. ويفيد في حالات تخسيس الوزن. فهو يعطي شعور الشبع عند تناوله.

إليك طريقة عمل الفشار بدون زيت وبنكهة دور السينما.

طريقة التحضير:

1- ضعي قدر على نارٍ متوسطة وانتظري حتى يسخن جيداً.

2- أضيفي حبات الذرة الجافة إلى القدر ثم غطيه وحرّكي القدر كل 25 ثانية.
بهذه الطريقة لا تلتصق حبات الذرة في كعب القدر إثر الحرارة.
سوف يتغير لونها إلى البني الداكن لكن هذا الأمر طبيعي. خففي النار إذا بدأت تميل إلى الأسود.

3- عندما تسمعين فرقعات الفشار، هزّي القدر كل 5 ثوانٍ حتى لا تحترق حبات الفشار.

4- عندما يعود ويهدأ صوت الفرقعة، أطفئي النار واتركي القدر جانباً إلى أن ينقطع الصوت نهائياً.

المطيبات:

1- يمكنك أن تضيفي الكاري أو الملح أو مسحوق الثوم المجفف أو الأوريغانو وغيرها من البهارات والأعشاب.

2- لما لا تجربي الفشار الحلو؟ سخني القليل من العسل الصافي على النار حتى يصبح سائلاً تمامًا وأضيفي ملعقة من القرفة واسكبي المزيج فوق الفشار.

3- لفشار بنكهة الخل والملح، ذوبي القليل من الملح في أي نوع خلٍ تفضلين واخلطي المزيج مع الفشار. لا تستخدمي كمية كبيرة حتى لا يصبح الفشار رطب.

4- أما إذا كنت من محبي الفشار بنكهة الزبدة، ذوبي كمية كافية من زيت جوز الهند واسكبيه فوق الفشار

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي