متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الناس المخللات. إلى جانب أطباق الأطعمة المختلفة. وتصنع ربة المنزل المخللات في المنزل أحياناً. ولكن قد يصبح طرياً فيما بعد. ويفقد قرمشته ولذته.
فما هي الأسباب التي تجعل المخلل يصبح طرياً.
عدم توازن في المحلول الملحي الموجود به الخيار. فإما أن يكون الملح زائد. أو يكون الملح ناقص عن مقداره. ومن الممكن أن نعاير توازن الملح والماء. بوضع بيضة فإذا طافت في المحلول. فإن المقادير مضبوطة. وإن لم تطف فعلينا زيادة كمية الملح.
عدم إغلاق المرطبان بشكل جيد. فيكثر تعرضه للهواء. ولحل المشكلة ممكن أن نضع على وجهه ورق عنب.
عدم جودة نوع الخيار.
استمرار فتح غطاء مرطبان المخلل يعمل على تلفه.