متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تصادف ربات المنزل. وأثناء الانشغال بإعداد الطعام. بفقدان بعض أنواع البهارات الخاصة بالصنف المراد طهوه. لكن
في الواقع، بعض البهارات والأعشاب المنكهة قريبة جداً من بعضها من حيث الطعم. لذا يمكنكم استبدال البهار الناقص ببهار آخر متوفر لديكم. يكفي أن تتبعوا هذا الدليل. لتعرفوا بماذا تستبدلون البهارات الناقصة في وصفتكم !
يمكن استبدال البهارات الأربع ب : القرفة، جوزة الطيب، كبش القرنفل.
الحبق ب : صعتر الأوريغان، الصعتر.
الكزبرة ب : البقدونس.
القرفة ب : جوزة الطيب، البهارات الأربع.
كبش القرنفل ب : البهارات الأربع، القرفة، جوزة الطيب.
الكمون ب : بودرة الفلفل، بودرة البابريكا.
الزنجبيل ب : البهارات الأربع، القرفة، قشرة جوزة الطيب، جوزة الطيب.
قشرة جوزة الطيب : البهارات الأربع، القرفة، الزنجبيل، جوزة الطيب.
المردقوش : الحبق، الصعتر.
جوزة الطيب ب : القرفة، الزنجبيل، قشرة جوزة الطيب.
صعتر الأوريغانو. : الصعتر، الحبق.
إكليل الجبل ب : الصعتر.
القصعين (المريمية) ب : المردقوش، إكليل الجبل.
الصعتر ب : الحبق، المردقوش، صعتر الأوريغانو.
الهال ب : الزنجبيل.
صعتر الندغ ب : الصعتر، المردقوش، القصعين (المريمية).