رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

لم يخبرك بها أحد.. حيل بسيطة لتقطيع البصل دون دموع

متابعة- بتول ضوا

تقطيع البصل يشكل تحدياً كبيراً للكثير من ربات البيوت. نظراً لمعاناتهن من ذرف الدموع أثناء التقطيع. لذا تبحث الكثيرات عن طرق لتقطيع البصل دون دموع.

وفي الأتي بعضاً منها:

– تقطيع البصل في مكان مفتوح أو شديد التهوية. حيث يساهم ذلك في خروج رائحة البصل، و منع تشكل الدموع.

– إبعاد البصل عن العينين و توجيه السكين بعيداً عنهما. لتجنب وصول الرائحة القوية و الحمض الذي يسبب الدموع.

– تقطيع البصل تحت الماء الجاري. حتى تذهب الأبخرة و الغازات المنبعثة مع الماء.

– تجميد البصل قبل القيام بتقطيعه، مما يقضي على انبعاث الغازات و الأحماض المسببة للدموع.

– نقع البصل في الماء لمدة تتراوح بين 10-20 دقيقة. وذلك لإنقاص كمية الإنزيمات المتواجدة في البصل مما يساهم في القضاء على مسببات الدموع.

– استخدام قالب التقطيع المصنوع من البولي ايثيلين الأبيض من أجل الوقاية من رائحة البصل.

– استعمال سكين حاد حتى يسهل تقطيع البصل دون كسره أو سحقه. لأن عملية السحق هي التي تحفز انزيمات البصل و تقوي عملها في إنتاج الدموع.

– التقطيع بالقرب من الماء الساخن أو البخار، حيث يعمل على امتصاص الغازات المنبعثة من البصل أثناء التقطيع مما يمنع تشكل الدمع.

– مضغ العلكة أثناء التقطيع. لأن مضغ العلكة يجبر الشخص على التنفس عن طريق الفم. مما يزيد إنتاج هرمون اللعابين و يقلل من إفراز الدموع.

– ارتداء نظارات واقية من الأبخرة المتصاعدة و الغازات التي تسبب انهمار الدموع.

– تناول القليل من الخبز، حيث أن مضغ قطعة صغيرة من الخبز بوتيرة بطيئة يساهم في تقليل الدموع و يحول دون عمل الغازات على إنتاجها.

– وضع البصل في محلول حمضي أو ملحي قبل تقطيعه. حيث تعمل هذه المحاليل على القضاء على الانزيمات و تدميرها، مما يمنع تشكل الدموع أثناء التقطيع.

– إشعال شمعة بالقرب من لوح التقطيع، يعمل ذلك على امتصاص الغازات و الأبخرة المتصاعدة من البصل.

– استخدام البصل الحلو عوضا عن أنواع البصل الأخرى. لأنه يحتوي على انزيمات تساهم في تشكل الدمع بنسبة أقل من البصل العادي.

– التنفس عن طريق الفم مع إخراج اللسان إلى الخارج أو العض عليه من أجل تفادي تأثير غازات البصل على الأعصاب الشمية وتفادي إنتاج الدموع.

– الصفير أثناء تقطيع البصل و ذلك لأن إخراج الهواء من الفم من شأنه أن يبعد الرذاذ عن الوجع و العينين.

– تشغيل المروحة في مكان قريب من مكان تقطيع البصل يساعد على إبعاد الغازات المنبعثة من البصل و منعها من التأثير على الغدد المفرزة للدموع

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي