رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

ترتكبيها دون انتباه.. أخطاء صحية يجب ألا تقعي بها في المطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

أحياناً نرتكب بعض الأخطاء بدون أن ننتبه لها. بل ونظن أن ما نفعله جيد. ولكن هذه الأخطاء تعرضنا إلى مخاطر غذائية خطيرة. إليكم أخطاء صحية شائعة يجب ألا تقعوا فيها أبداً !

-عدم تغليف بقايا الطعام قبل وضعها في البراد

هذا التصرف قد يكون كارثياً، ويؤدي إلى نقل التلوث من الأطعمة القذرة إلى الأطعمة النظيفة.

لهذا افصلوا الأطعمة النيئة والمطهوة. وغلفوها بشكل تلقائي بورق ألمنيوم أو ورق بلاستيكي.

-وضع بقايا الأطعمة في البراد مع أغلفتها

الكرتون والأغلفة الأخرى التي تحيط ببقايا الأطعمة. تكون عادةً مغطاة بالبكتيريا أو مسببات المرض. وهي يمكن أن تنقل التلوث إلى برادكم وبالتالي إلى باقي الأطعمة.

لهذا السبب من الضروري أن تنزعوها قبل أن تضعوها في البراد.

-غسل اللحوم

نظن أن ما نفعله جيد للتخلص من البكتيريا الموجودة في اللحم. لكنه شيء علينا تجنبه بأي ثمن !

ففي الواقع، هناك بعض أنواع البكتيريا التي نجدها في اللحوم. الماء لا يمكن أن يزيلها. بل قد يؤدي إلى نشرها.

-احتكاك صفار أو بياض البيض مع قشرته

قشر البيض هو مركز تجمع للعديد من أنواع البكتيريا والميكروبات. وعندما تحتك القشرة الخارجية للبيضة مع صفار البيض أو بياضه. أنتم تعرّضون أنفسكم لخطر التلوث.

-غسل البيض

في الواقع، يمتلك البيض غشاءً يحمي البيضة من الاعتداءات والتلوث الخارجي. تنظيف القشرة يضعف هذا الغشاء ويخلق خدوشاً على القشرة. وهذا ما يشجع دخول الميكروبات.

-وضع الأطباق وهي ساخنة في البراد

تجنبوا أن تضعوا الأطعمة الساخنة في البراد. تؤدي الحرارة إلى تكثف بخار الماء. وهذا يرفع حرارة البراد. ويعرّض الأطعمة الأخرى لخطر نمو البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي