رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

طريقة مضمونة ومجربة لحفظ الذرة فترة الشتاء..جربيها

متابعة _ سوزان حسن

الذرة من ألذ الوجبات في جميع الأوقات، ولكنها محصول صيفي ، كيف ستحفظينها لفصل الشتاء؟

 

سنقدم لك في هذا المقال طريقة مضمونة لتخزينها وحمايتها من الفساد.

 

المكونات:

 

 

 

 

1_  أكواز ذرة

 

 

2_ ملعقة صغيرة خل ابيض

 

 

 

3_ ملعقة صغيرة سكر

 

 

 

4_ ملعقة صغيرة ملح

 

 

 

 

5_ ماء

 

 

 

 

 

طريقة التحضير:

 

1.نفرط أكواز الذرة بالسكين ونغسلهم ونصفيهم،  تكرر الغسيل 3 مرات.

 

 

2.نضع حبوب الذرة في أوعية زجاجية محكمة الاغلاق ونترك كل وعاء ناقص قليلاً حتى نترك مجال لإضافة الماء لاحقاً.

 

 

3.نضع ملعقة صغيرة من كل من السكر والملح والخل في كل وعاء ونغمر الذرة بالماء ثم نحكم إغلاق الوعاء جيداً.

 

 

 

4.نحضر طنجرة، نضع فوطة او منشفة في قعرها ونضع الأوعية الزجاجية عليها، ثم نسكب ماء لحدود نصف الأوعية ونغطي الطنجرة ونضعها على النار.

 

 

 

5. عندما تغلي المياه نخفف النار ونترك الطنجرة على نار متوسطة حوالي 30 الى 40 دقيقة حسب قساوة حبة الذرة.

 

 

6.بعد مرور الوقت، نرفع الاوعية من الطنجرة ونتركها تبرد ونحتفظ بها لوقت الحاجة.

 

 

ملاحظة : اذا كانت الذرة طازجة وطرية، لا نتركها لأكثر من نصف ساعة على النار.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي