رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

احذري تذويب السمك المجمد على حرارة الغرفة.. لهذه الأسباب

متابعة – نغم إبراهيم

يقال أنه من غير الآمن إخراج السمك من الفريزر وتركه يذوب طوال اليوم على حرارة الغرفة على منضدة المطبخ وذلك لأنه سيكون عرضة عندها للكثير من البكتيريا.

نقدم إليكي هذا الحل:

يمكنك اخراج سمك الفيليه من الفريزر ووضعها في وعاء في الثلاجة لتذوب ولكن الموضوع يستغرق الوقت ايضاً أو يمكنك اللجوء إلى هذه الخطوات السريعة:

1- حضري وعاء كبير من الماء الساخن.

2- ضعي السمك في كيس بلاستيك محكم الاغلاق.

3- ضعي كيس السمك المجمد في وعاء الماء الساخن وغمسيه جيداً لمدة 5 دقائق.

4- بعد مرور الوقت المحدد، أخرجي الكيس من الماء ثم السمك من الكيس وتفقدي إن ذاب الجليد عن الفيليه وأصبح بإمكانك طيّه.

5- إن أصبح السمك طرياً يمكنك استخدامه مباشرةً لتحضير وصفتك.

6- إن وجدت أن الفيليه لا يزال قاسياً أعيديه إلى الكيس ثم إلى وعاء الماء الساخن لدقيقتين إضافيتين وتفقديه من جديد.

الحل البديل والاقل جودة:

يمكنك اللجوء إلى تذويب السمك في الميكرويف عبر وضعه في وعاء وتحديد إعداد الميكرويف على وظيفة “التذويب”. ولكن لا أنصحك كثيراً بهذا الحل لأنه عليك الانتباه للسمك جيداً كيلا يطهى في الميكرويف

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي