متابعة ـ سوزان حسن
يعتمد الكثير من الطباخين حول العالم في مطابخهم على حيل بسيطة ولكنها تغيّر الكثير فيما يتعلق بمذاق الطعام وشكله وترتيبه.
وثمة طريقة سهلة تُطبَّق في المطاعم والفنادق الكبرى عند سلق اللحوم لتنضج في وقت قصير والحصول على نتيجة جيدة، وهي تقوم على رشّ القليل من السكر فوق اللحم.
ويؤكد خبراء الطبخ أن إضافة السكر الى ماء سلق اللحم يساعد في تسريع عملية الطهي ويمنحه لوناً فاتحاً ومذاقاً مختلفاً.
وينصح الكثير منهم المرأة بأن تختار السكر الأسمر لتحسين مذاق اللحم وقوامه، فملعقة صغيرة من السكر كفيلة بجعل اللحوم طريّة وسهلة المضغ.
هنالك الكثير والكثير من الحيل الذكية تستطيعين استخدامها في مطبخك بين الحين والآخر، وليس عليكِ شوى تجربتها.