متابعة: روان ديوب
يبدأ لون النعناع الأخضر بعد فترة قصيرة بالتحول إلى اللون الأسود حتى ولو حفظ في الثلاجة بطريقة صحيحة. لذلك تختار غالبية ربات المنزل تجفيف النعناع الأخضر المتبقي لديها واستخدامه مجفف في وصفاتها.
إليكِ كيفية تجفيف النعناع بسرعة بالقلاية الهوائية. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
تجفيف النعناع بسرعة بالقلاية الهوائية:
اتبعي هذه الخطوات لتجفيف النعناع في القلاية الهوائية:
سخني المقلاة الهوائية على حرارة 180 درجة مئوية.
اغسلي النعناع جيداً.
جففي النعناع باستخدام منشفة ورقية.
قومي بإزالة السيقان من النعناع وضعي الاوراق التي قمت بتجفيفها من الماء في سلة المقلاة الهوائية.
غطي أوراق النعناع برف سلة القلاية الهوائية.
شغلي القلاية الهوائية لمدة 3 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية.
قلبي الأوراق بعد دقيقة واحدة حتى يجف كل شيء بالتساوي. بمجرد الانتهاء من ذلك، انقلي الأوراق إلى وعاء حتى تبرد تماماً. بعد الانتهاء من التبريد، يمكنك إما تخزينها كاملة أو سحق الأوراق قليلاً.
نصائح لزراعة النعناع في المنزل:
إذا كنت تبحثين عن الطرق الصحيحة لزراعة النعناع واستخدامه أخضر أو تجفيفه بعدها فمن المهم أن تعرفي أن نبتة النعناع تعتبر من أسهل النباتات التي تنمو في الزراعات المنزلية.
يعتبر النعناع من النباتات المعمّرة شديدة التحمل والتي لها عادات نمو قوية. ينتشر عشب النعناع بسرعة حتى دون عناية. من الأفضل زرع النعناع في مكان ضيق مثل الأواني. يمكن زراعة النعناع في الداخل والخارج، وقد يستغرق إنبات بذور النعناع حوالى 10 الى 15 يوماً.