متابعة ـ سوزان حسن
تعلمي طريقة عمل شوربة شوفان باللحم معنا لذيذة وشهية بمكونات بسيطة وغير مكلفة غنية بالفوائد اللازمة لصحة جسمك.
المكوّنات:
١-زبدة
ملعقتان كبيرتان
٢-بصل
مفروم 1
٣-ثوم
مفروم + 3 فصوص
٤-لحم
مقطّع إلى مكعبات صغيرة 200 غرام
٥-ملح
ملعقة صغيرة
٦-فلفل أسود
ملعقة صغيرة
٧-بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة
٨-قرفة
نصف ملعقة صغيرة
٩-فلفل
أخضر مفروم 1
١٠-طماطم
مهروسة 2
١١-معجون طماطم
ملعقتان كبيرتان
١٢-ماء – 6 أكواب
١٣-شوفان
نصف كوب
١٤-بقدونس
مفروم ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير:
١-في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة.
٢-أضيفي اللحم، الفلفل الأسود، البهارات والقرفة. قلّبي المكوّنات حتى يتغير لون اللحم، أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل.
٣-أضيفي 4 أكواب من الماء وغطي القدر. أتركيه على النار لـ30 دقيقة حتى تنضج المكونات.
٤-أضيفي الشوفان والكمية المتبقية من الماء. أتركي المزيج على النار لـ10 دقائق حتى تنضج كلّ المكونات.
٥-اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وزيني بالبقدونس. قدّميها ساخنة