متابعة – سماح اسماعيل
تبتعد ربة المنزل في الكثير من الأحيان. عن استخدام صواني الستنلس في الطهي. وذلك بسبب التصاق الطعام داخلها. ولتجنب هذه المشكلة. سنقدم لك بعض الحلول لذلك.
من هذه الحلول مايلي:
تسخين الصينية جيداً قبل إضافة أي مكوّنات اليها:
ضعي مقلاة فارغة على البوتاجاز أو في الفرن على نار متوسطة. دعي المقلاة تسخن لمدة 3 دقائق. أضيفي الزيت بعد هذه الخطوة.
إختبار سخونة الصينية قبل إضافة المكونات:
لاختبار ما إذا كانت الصينية جاهزة، أسقطي لقمة صغيرة جدًا من الطعام أو قطرة واحدة من الماء في المقلاة. إذا سمعت صوتاً، فهذا يعني أن المقلاة جاهزة. من الجيد دائمًا اعتماد حرارة متوسطة عند استخدام هذا النوع من الصواني.
طهي الأطعمة بعد تجفيفها:
في حال كانت مأكولاتك رطبة أو تحتوي على القليل من الماء فهذا الامر قد يخفف من حرارة الزيت عند إضافتها الى الصينية. لتفادي هذا الموضوع إحرصي على تجفيف الخضروات قبل إضافتها.
عدم إضافة الأطعمة الباردة:
تحارب برودة الأطعمة ايضاً حرارة الزيت المرتفعة، إحرصي على إضافة أي من المأكولات بدرجة حرارة الغرفة الى الصينية المصنوعة من الستنلس لتفادي إلتصاقها عند إنخفاض درجة حرارة الزيت.