رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

احذري من غسل الدجاج النيء.. لهذا السبب

متابعة- غرام محمد

أصدرت هيئة الغذاء والدواء تحذيراً صحياً بشأن طريقة إعداد وجبات الدجاج في المنزل. مشيرةً إلى إمكانية تحوّله إلى مصدر لانتشار البكتيريا في الأطعمة الأخرى.

ونشرت هيئة الغذاء والدواء رسماً توضيحياً على “تويتر”. أوردت فيه محاذير حول إعداد وجبات الدجاج في مطبخ المنزل. مشيرةً إلى أنه يجب ألاّ يُغسل الدجاج النيء في المطبخ لأنه يتسبّب في نشر البكتيريا على الأسطح. وأن من الأفضل طهي الدجاج بدون غسيل. وأضافت: “طبخ الدجاج بدون غسيل يقتل البكتيريا الموجودة فيه. وذلك من طريق الطهي الكامل في قدر على النار. والتأكّد من ذلك باقتطاع جزء منه”.

كما نصحت الهيئة بعدم وضع الدجاج النيء المُعدّ للطهي في وقت لاحق. في أعلى الثلاجة. وإنما في الجزء السفلي منها حتى لا تتسبّب السوائل التي تنساب منه في انتقال البكتريا الى باقي الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي