رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفاصيل جديدة في قضية أحمد فلوكس وحكم نهائي بالسجن

في تطورات قضية الفنان المصري أحمد فلوكس، أصدرت محكمة...

جورجي جيسوس: الهلال لا يتأثر بالإصابات

أكد جورجي جيسوس، مدرب فريق الهلال السعودي، في المؤتمر...

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

أيهما أفضل خلال العمل.. الجلوس أم الوقوف؟

مقارنة بين الجلوس والوقوف خلال ساعات العمل عند الحديث عن...

رانيا فريد شوقي توضح حقيقة الشاب في فيديو “تيك توك” وتثير الجدل

أثارت الفنانة المصرية رانيا فريد شوقي جدلاً واسعًا على...

تناسب الدايت.. كوكيز الشوفان بالكاكاو

متابعة – نور نجيم :

جربي طريقة عمل الكوكيز بالكاكاو على طريقة مطبخ سيدتي وقدمي أطيب وصفات الدايت من الحلويات الخفيفة والطيبة.

المقادير
– الشوفان : كوب (سريع التحضير)
– مسحوق الكاكاو : نصف كوب (غير المحلى)
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– زيت جوز الهند : ملعقة كبيرة
– بياض البيض : 1 حبة (بدرجة حرارة الغرفة)
– حليب : 2 ملعقة كبيرة (خالي من الدسم / بدرجة حرارة الغرفة)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– شراب القيقب : نصف كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
– رقائق الشوكولاته : 2 ملعقة كبيرة (داكنة)
– رقائق الشوكولاته : ملعقة كبيرة (صغيرة / مقسمة)

طريقة التحضير
اخلطي الشوفان ومسحوق الكاكاو والبيكنغ باودر والقرفة والملح معاً في وعاء متوسط.
في وعاء آخر منفصل، اخفقي زيت جوز الهند وبياض البيض والحليب والفانيليا معاً وأضيفي شراب القيقب.
امزجي المكونات السائلة مع الجافة، مع التحريك حتى يتجانس الخليط تماماً.
أضيفي رقائق الشوكولاتة الداكنة ونصف ملعقة كبيرة من رقائق الشوكولاتة الصغيرة.
اتركي العجين جانباً لمدة 30 دقيقة.
سخني الفرن على 325 درجة فهرنهايت، وضعي على صينية الخبز ورق زبدة.
باستخدام ملعقة دائرية، قسمي العجين إلى 15 عجينة دائرية صغيرة متساوية، وسطحيه بالسمك والعرض المطلوبين باستخدام الملعقة.
اضغطي برفق على رقائق الشوكولاتة الصغيرة المتبقية على الوجه.
اخبزي الكوكيز لحوالي 9-12 دقيقة.
أخرجي الكوكيز واتركيه يبرد على الرف السلكي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي