رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

محشي السلق باللحمة ذات المذاق اللذيذ.. لايفوتك

متابعة- نغم إبراهيم

للسلق فوائد مذهلة. فهو يدخل في كثير من المأكولات. مثل الفطاير والكبة والسلق الملفوف.

المقادير:

1- 2 باقة سلق.

2- عصير 3 حبات ليمون.

-لتحضير الحشوة:

1- 2 كأس رز.

2- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

3- نصف ملعقة صغيرة قرفة.

4- ملح حسب الرغبة.

5- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.

لتحضير متبل السلق:

1- أضلاع السلق.

2- 6 ملعقة طعام طحينة.

3- عصير 3 حبات ليمون.

4- 4 فص ثوم مهروس.

5-رشة ملح.

طريقة التحضير:

1- نقطع أضلاع أوراق السلق ونضعها جانباً ثم نغسل أوراق السلق.

2- نسخن ماء في قدر عميق ونضع السلق فيه لثوان ثم نزيله من الماء الساخن.

3- نغسل الرز جيداً ونصفيه دون أن ننقعه ونضيف الملح والبهارات المشكلة.

4- نضيف اللحمة ونعجن المكونات حتى تمتزج تماماً وبذلك تكون الحشوة جاهزة.

5- نبدأ بوضع الحشوة على الطرف الخشن من أوراق السلق ونلفها بإحكام.

6- نكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

7- نرتب محشي السلق في القدر ونضع صحن ثقيل عليه ونضيف عصير الليمون والملح ونغمره بالماء.

8- نغطي القدر ونضع المحشي على النار لحوالي ساعة حتى ينضج.

9- نضع السلق في طبق التقديم وإلى جانبه المتبل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي