رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

محشي السلق باللحمة ذات المذاق اللذيذ.. لايفوتك

شارك

متابعة- نغم إبراهيم

للسلق فوائد مذهلة. فهو يدخل في كثير من المأكولات. مثل الفطاير والكبة والسلق الملفوف.

المقادير:

1- 2 باقة سلق.

2- عصير 3 حبات ليمون.

-لتحضير الحشوة:

1- 2 كأس رز.

2- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

3- نصف ملعقة صغيرة قرفة.

4- ملح حسب الرغبة.

5- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.

لتحضير متبل السلق:

1- أضلاع السلق.

2- 6 ملعقة طعام طحينة.

3- عصير 3 حبات ليمون.

4- 4 فص ثوم مهروس.

5-رشة ملح.

طريقة التحضير:

1- نقطع أضلاع أوراق السلق ونضعها جانباً ثم نغسل أوراق السلق.

2- نسخن ماء في قدر عميق ونضع السلق فيه لثوان ثم نزيله من الماء الساخن.

3- نغسل الرز جيداً ونصفيه دون أن ننقعه ونضيف الملح والبهارات المشكلة.

4- نضيف اللحمة ونعجن المكونات حتى تمتزج تماماً وبذلك تكون الحشوة جاهزة.

5- نبدأ بوضع الحشوة على الطرف الخشن من أوراق السلق ونلفها بإحكام.

6- نكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

7- نرتب محشي السلق في القدر ونضع صحن ثقيل عليه ونضيف عصير الليمون والملح ونغمره بالماء.

8- نغطي القدر ونضع المحشي على النار لحوالي ساعة حتى ينضج.

9- نضع السلق في طبق التقديم وإلى جانبه المتبل.

مقالات ذات صلة