رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لاتفوتك.. بدون قلي حضري الشيش برك مع اللبن

شارك

متابعة- نغم إبراهيم

ألذ وأشهى الأكلات التي يمكن أن تقدميها لعائلتك. بمكونات لبنية لذيذة.

مكونات عجين الشيشبرك:

1- ماء للعجن.

2- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

3- كوب من الدقيق.

مكونات حشوة الشيشبرك:

1- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

2- بصلة صغيرة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة جداً.

3- رشة من القرفة.

4- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

5- ثلاثمئة غرام من اللحم البقري.

مكونات اللبن:

1-ملعقة صغيرة من الملح.

2-فصّان من الثوم المهروس.

3-ملعقة كبيرة من نشا الذرة.

4-ثلاثة أرباع الكوب من الماء.

5-كيلو غرام اللبن.

طريقة التحضير:

1-تحضير العجين:

خلط مكونات العجين معاً.

2-تحضير حشوة الشيشبرك:

1- وضع مقلاة متوسطة العمق على نار متوسطة ووضع زيت نباتي فيها وتسخينه.

2- تحمير البصل وإضافة اللحم.

3- إضافة الملح والقرفة إلى اللحم وتقليبه إلى أن يجف ماؤه وينضج.

4- فرد عجين الشيشبرك بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين إلى أن يصبح رقيقاً جداً.

5- تقطيع العجين إلى دوائر صغيرة بواسطة فنجان قهوة.

6- وضع كمية صغيرة من الحشو في طرف الشيشبرك ثمّ غلق حبة الشيشبرك مثل طريقة غلق حبة القطايف.

7- إحضار صينية خبز مناسبة ودهنها بكمية قليلة من الزيت.

8- خبزها بالفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة مئوية إلى أن تتحمر العجينة، ثمّ إخراجها من الفرن وتركها جانباً كي ترتاح.

3- تحضير اللبن:

1- وضع قدر متوسط العمق على نار متوسطة ووضع كافة مكونات اللبن على النار ومتابعة تحريك اللبن دون توقف في نفس الاتجاه إلى أن يبدأ بالغليان.

2- ثمّ خفض درجة الحرارة وتركه على النار لمدة عشر دقائق دون تغطية القدر.

مقالات ذات صلة