رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

لاداعي لشرائها جاهزة..طريقة تحضير القشطة أو القريشة

متابعة _ سوزان حسن

حضري القريشة بطريقة سهلة وخطوات بسيطة ، وأضيفي لها القشطة للتمتع بطعم مميز ، سنقدم لك الخطوات الدقيقة في هذا المقال.

 

المكونات:

1_  2 ليتر حليب سائل

2_  كوب لبن زبادي

3_  كوب صغير خل أبيض

4_  كوبان حليب

5_  ملعقتان كبيرتان طحين

6_  ملعقة ونصف نشا

7_  ملعقة ماء الزهر

 

 

طريقة التحضير:

 

1.نضع الحليب السائل على النار وعندما يبدأ بالغليان نضيف إليه كوب الخل الأبيض وكوب اللبن الزبادي.

 

2. نحرك المزيج  لدقيقة  ثم نطفئ النار ونحرك الخليط  فنلاحظ أن الحليب بدأ يتكتل على السطح..

3. نبدأ بتصفيته ويبقى الماء الأصفر في الطنجرة
4. ‏بعدها نصفي القريشة جيدا من الماء ونضع معها القشطة التي حضرناها مسبقاً أو يمكننا وضع أي قشطة قيمر جاهزة وسادة من دون نكهات.

 

القشطة:

 

1.نضع الطحين مع كوبي الحليب ونذيب الطحين جيداً على البارد ثم نضيف النشا  وماء الزهر.

2.عندما يشتد الخليط  نطفئ النار ونتركهم جانباً حتى تبرد القشطة فنضيفها فوق القريشة.

 

ملاحظة:

1- يمكن الاحتفاظ بخليط القريشة او القشطة في البراد لاستخدامها خلال 3 أيام كحد أقصى.

 

2- في حال استخدام حليب بودرة يجب وضع كمية وفيرة من الحليب البودرة  لنحصل على كمية كبيرة من القريشة، مثلاً:
نستخدم  5 أكواب حليب بودرة مع 8 أكواب ماء

 

3- وفي حال استخدام حليب سائل نضيف مع فنجان الخل كوب كبير لبن زبادي

 

4- عندما يغلي الحليب ونضيف الخل نترك الخليط على نار خفيفة  لمدة 5 دقائق حتى يتكتل الحليب

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي