متابعة _ لمى نصر:
يحتوي الفجل على نسب عالية من العناصر الغذائية. ويوجد بألوان مختلفة. ويمكن أن يؤكل نيئاً إلى جانب أطباق الطعام.
ويمكن إضافته إلى أطباق السلطة والشوربات.
تعرف معنا على أهم فوائد الفجل الأحمر.
مكافحة الأمراض السرطانية.
يعتبر الفجل من أفضل أنواع الخضروات. التي تساهم بشكل كبير في تخفيض فرص الإصابة بالأمراض السرطانية. لذا عليك تناول الفجل الأحمر بكثرة. وإضافته إلى أطباق السلطة المختلفة.
يحارب الإمساك.
بفضل احتوائه على نسب مرتفعة من الألياف الغذائية. فإنَّ الفجل الأحمر يعتبر من العناصر الغذائية. التي تساهم بشكل كبير في التخلص من مشكلة الإمساك.
محاربة هشاشة العظام.
يساعد تناول الفجل على تقوية العظام. فهو يساهم بشكل كبير في تخفيض فرص الإصابة بهشاشة العظام. بفضل احتوائه على معدن الكالسيوم.
تعزيز المناعة.
يحتوي الفجل على مضادات الأكسدة بنسب عالية. وهذا الأمر يساهم بشكل كبير في تقوية الجهاز المناعي.