متابعة- بتول ضوا
بدون استخدام للفرن، أعدي على سفرة الفطور الصباحي أطيب وأشهى وصفات الفطائر بالمقلاة، حضري الحشوة المميزة من جبن الفيتا والزعتر وتمتعي مع عائلتك بطعمها اللذيذ
المقادير
– طحين : 1 كيلو
– الزيت النباتي : فنجان
– زبادي : نصف كوب
– صودا الخبز : 2 ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– ماء دافئ : كوب
– جبن فيتا : كوب
– الزعتر : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
يخلط الطحين مع الزيت والزبادي وصودا الخبز والسكر والملح والماء الدافئ، ونقلبهم جيداً
لتحضير العجين.
يترك العجين ساعة أو حتى تتضاعف الكمية.
يقسم العجين إلى كرات صغيرة.
في وعاء منفصل، يمزج الجبن مع الزعتر.
تفرد الكرات على سطح مدهون بالقليل من الزيت.
يضاف الجبن على سطح العجين، ثم يثنى طرف العجين بحيث تكون الجبنة من الداخل.
تكرر نفس الخطوات حتى الانتهاء من الكمية الموجودة.
يحمى الزيت في مقلاة ساخنة على نار متوسطة، يقلى العجين على كل جانب من دقيقة إلى دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبي.
قدمي فطائر المقلاة ساخنة.