متابعة: نازك عيسى
كشفت أخصائية التغذية الشهيرة في الهند، روجوتا ديويكار، أهمية تناول فاكهة موسمية واحدة على الأقل في اليوم كوجبة خفيفة، أو بين الوجبات، وليس كحلوى بعد الوجبة. لما لها من فوائد عظيمة على الصحة وخاصة الجهاز الهضمي.
ونصحت الخبيرة بإضافة 3 أنواع هامة جداً من الفواكه لتعزيز عملية الهضم، لنظامك الغذائي بصفة يومية، وهي:
*التوت
ويعد التوت مثاليًا لزيادة تناولك لمضادات الأكسدة ويمكن أن يساعد في إبطاء الشيخوخة.
*البرتقال
كونه أهم مصادر فيتامين “C”، الذي يمنع الحالات التنكسية والشيخوخة”. والحصول على وظيفة مناعية قوية.
*الأفوكادو
الأفوكادو غنية بالبوتاسيوم، المفيدلمرضى ارتفاع ضغط الدم. ويحتوي على الكثير من الدهون الأحادية غير المشبعة الصحية التي يمكن أن تساعد في تنظيم الكولسترول والدهون الثلاثية.