متابعة – لجين اسماعيل :
تلعب المأكولات التي نتناولها دوراً في السعرات الحرارية. والشعور بالجوع. لكن هل تعلمين أن هناك بعض الاطعمة لا تشعرك بالشبع. فترغبين دائماً بالمزيد وهذا يكسبك المزيد من الوحدات الحرارية. تعرفي إليها:
المعجنات:
لا تحتوي المعجنات وغيرها من النشويات السهلة الهضم والغنية بالسكر على الألياف. أو على أي مكونات غذائية. فبمجرد تناولها لا نشعر بالاكتفاء وأكثر. نشعر بجوع أكبر وبالرغبة في تناول الأطعمة الغنية بالسكر. كونها ترفع مستوى الأنسولين في الجسم بسرعة كبرى.
البسكويت المحلّى والكرواسان:
يسبب تناولهما وغيرهما من النشويات المصنّعة الغنية بالسكر. شعوراً بالجوع، لذلك من الأفضل استبدالها بالوجبات الصغيرة الكاملة الغذاء.
البطاطس المقلية
بعكس البطاطس المشوية التي تعطي إحساساً بالشبع. تشعرنا البطاطس المقلية بالجوع. بعد تناولها بسبب طريقة تحضيرها.