متابعة – نور نجيم :
يعد البروكلي مصدراً مهماً للعديد من الفيتامينات والألياف ومضادات الأكسدة، ويتمتع بالكثير من الفوائد الصحية أهمها:
– الوقاية من السرطان:
يخفض البروكلي من نسبة الإصابة ببعض أنواع السرطان مثل سرطان المعدة والفم والحلق.
-الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية:
يعمل البروكلي على خفض مستويات الكولسترول والدهون الثلاثية في الدم، وهذه الدهون تسبب أمراض القلب والأوعية الدموية.
-الحفاظ على صحة العظام:
يعمل البروكلي على الحفاظ على صحة العظام بسبب احتوائه على فيتامين K الذي يساعد على امتصاص الكالسيوم والحد من تخلص الجسم منه، وكما يتوفر في البروكلي أيضاً الكالسيوم اللازم لصحة العظام.
– الحفاظ على صحة العين:
يعمل البروكلي على محاربة مخاطر اضطرابات العين المرتبطة بالعمر وذلك بسبب احتوائه على اللوتين والزيكنسن وفيتامين (أ).