رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية فيتامين C ودوره الحيوي في صحة الجسم

دور فيتامين C في تعزيز الجهاز المناعي فيتامين C يعتبر...

ما هي أعراض النقرس؟

ما هو مرض النقرس؟ النقرس هو نوع من التهاب المفاصل...

فوائد الزوفا للرشح

الزوفا: علاج طبيعي لاحتقان الأنف تعتبر الزوفا واحدة من الأعشاب...

فوائد تناول البابايا على صحة الجهاز المناعي

تقوية الجهاز المناعي بفعالية من خلال البابايا تشكل الفواكه أساسًا...

أفضل وقت لشرب القهوة!

مقدمة عن فوائد القهوة القهوة تعتبر واحدة من أكثر المشروبات...

لا تغفلي عنها.. 4 أشياء مهمة عند تقطيع الدجاج وطهيه

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي