متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب ربات المنزل بتخزين الثوم. دون أن يفقد طعمه ونضارته وخصائصه. خاصة وأنه يجب تخزينه في ظروف معينة. لذا إليك طريقة حفظ وتخزين الثوم لفترة أطول.
بداية تجنبوا تخزين الثوم في مكان رطب وحتى في البراد (الثلاجة). سيؤدي ذلك إلى ذبول وتعفن الثوم بشكل أسرع: لا تحتفظوا به في الدرج المخصص للخضار في البراد.
ابحثوا دائما عن مكان جاف ومظلم لتخزين الثوم. ستلاحظون عندها أن الثوم سوف يبقى بحالة ممتازة. لفترة أطول دون تعفن وسيحتفظ بكل خصائصه.
ابحثوا عن الوعاء الحافظ للثوم. إنه وعاء تم صناعته للحفاظ على جودة الثوم. يأتي على شكل إناء صغير من السيراميك. به فتحات صغيرة لإبعاد الثوم عن الرطوبة والضوء. مع الاحتفاظ بقليل من الهواء حتى لا يجف.
إذا كنتم ترغبون في صنع وعاء حافظ خاص بكم. فعليكم أن تأتوا بكيسٍ ورقي. ضعوا الثوم فيه. واغلقوه واحفظوه دائما في مكان جاف.
الخيار الأخير نظفوا فصوص الثوم واطبخوها. بمجرد أن تنضج. ضعوها في وعاء وقوموا بتغطيتها بزيت الزيتون..