رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

لا تدعيها تفوتك.. أهم الطرق للتخفيف من امتصاص الزيت عند القلي

متابعة- غرام محمد

الأطعمة المقلية من الوجبات التي لا غنى عنها في تحضير الأكلات اللذيذة والشهية. ولكن المشكلة الكبيرة التي ترتبط بهذا النوع من الأطعمة هي كمية ونسبة الدهون التي فيها. حيث أنها تمتص كميات كبيرة من الزيت عند عملية القلي.

إليكِ بعض الطرق الفعالة في التخفيف والتقليل من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية:

الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بعملية القلي خصوصاً خاصة أطباق الدجاج والسمك.

النشا: يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت. لهذا ننصحكِ بخلط النشاء مع الماء ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.

الشوي بالفرن: وضع المكونات التي ترغبين في قليها لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم. ويساعد في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

التجفيف بالشمس: تعمل هذه العملية من تجفيف الخضار بالشمس في التخفيف الكبير من امتصاص الزيت أثناء عملية القلي.

مناديل المطبخ الورقية: هنالك كميات وأنواع مختلفة من أصناف المناديل الورقية الصحية الخاص في المطبخ. حيث تساعد بشكل جيد على التخفيف من امتصاص كمية الزيت الزائدة. قومي بوضعها في قاع الأطباق حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.

الملح: يعمل رش القليل من الملح على الأطعمة مثل الباذنجان. قبل عملية القلي في الإسهام في إزالة الماء الزائد منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي