متابعة – نغم إبراهيم
يُعد الدجاج من أكثر المأكولات استهلاكاً. نظراً لسهولة طهيه وتنوّع طرق تحضيره واستخدامه في الأطباق. ورُغم أنّ الدجاج يُنظّف عادةً قبل بيعه. إلا أنّه بحاجةٍ للمزيد من التنظيف في المنزل للتخلص من رائحة الزفر.
طرق التخلص من الزفر فيفي الدجاج:
1- قبل البدء بالتخلص من الرائحة، عليك التأكّد أنّ الدجاج نظيف. أزيلي الجلود والدهون والزوائد غير المرغوب بها.
2- بلّلي الدجاج بالماء وحضّري في وعاءٍ آخر مزيجًا من الدقيق والملح الخشن.
3- افركي الدجاج بالمزيج حتّى تتأكّدي من إزالة الجلد عنه فيصبح سطحه ناعمًا.
4- إغسلي الدجاج بالخلّ حتّى تتخلّصي من كلّ بقايا الجلد.
5- حضّري وعاءً كبيرًا وضعي فيه الخل الأبيض. إنقعي فيه الدجاج لمدّة 5 دقائق لا أكثر، وذلك لأنّ المواد الحمضيّة تجعل اللحوم قاسية إن بقيت عليها لمدّةٍ طويلة. ويحتوي الخلّ على عناصر تقضي على عددٍ كبيرٍ من الميكروبات والجراثيم، ما يخفّف من خطر التقاط الأمراض.
6- يمكنك فرك الدجاج بشرائح حامض الليمون قبل وضعها بالخل.
7- صفّي الدجاج من الخلّ. يمكنك الآن طبخه بأمانٍ. إليك مختلف الطرق لطهي الدجاج الشهي.
8- إن شعرت أنّ رائحة الدجاج كريهة حتّى بعد التنظيف بالخل، من الأفضل التخلص منه وعدم المخاطرة بصحتك وصحة عائلتك