رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس النمسا… النتائج الكاملة لدور الـ 16

استكملت، الأربعاء، مباريات دور الـ 16 في كأس النمسا...

كأس ألمانيا… النتائج الكاملة للدور الثاني

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الأربعاء، فجر الخميس، مباريات الدور الثاني...

حقائق حول نقص السمع المفاجئ: الأسباب والأعراض والعلاجات

متابعة-جودت نصري نقص السمع المفاجئ هو حالة طبية تتسم بفقدان...

أساسيات التخلص من الدهون الزائدة بالحميات الغذائية

متابعة-جودت نصري التخلص من الدهون الزائدة يتطلب اتباع نظام غذائي...

كأس رابطة المحترفين… النتائج الكاملة لدور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الأربعاء، مباريات دور الـ 16 في...

طريقة تحضير فيلية السمك..سمك بطعم خرافي

متابعة – سوزان حسن

سمك الفيلية يتوفر طازجاً أو مجمّدا ويمكن عمله بالمنزل، لمن يمتلك الخبرة في ذلك ويفضله الأطفال بالتحديد لسهولة أكله، كما أن له عشاقه من كل الطبقات والأعمار بسبب تنوع وصفاته، وطعمه المختلف، وسهولة تناوله تعرفي على طريقة تحضيريه.

 

المقادير:

-11/2 سمك فيليه
‏-4 حبة بطاطس، مقطعة شرائح
‏-5 فص ثوم
‏-1 حبة فلفل أخضر حار
-1 كوب بقدونس مفروم
-‏½ كوب كزبرة مفرومة
-‏-1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
-2 ملعقة كبيرة سماق
-‏1 كوب زيت زيتون
-2 ملعقة كبيرة كمون
-½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
‏-½ ملعقة صغيرة ملح
‏-½ كوب عصير ليمون

-طريقة التحضير:
-نظفي السمك بشكل جيد بالماء والدقيق والخل.
-افرمي الثوم والفلفل الحار، ثم أضيفي الكزبرة، البقدونس، بهارات السمك، الملح، الكمون، عصير الليمون، زيت الزيتون، الفلفل الأسود والسماق ثم اخلطيهم جيدا.
-انقعي السمك بعد تتبيله في المزيج السابق لساعة.
-‏في صينية، رصي شرائح البطاطس، ثم السمك، وتغطيتها بورق قصدير.
-ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة على الرف المتوسط، حتى تمام النضج لحوالي 60 دقيقة.
-‏افتحي الشواية ثم أزيلي ورقة القصدير لتحمير السمك قليلا وقدميه ساخنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي