متابعة – سوزان حسن
شوربة الخضار نوع من أصناف الأغذية التي تطهى في المعتاد بوضع مكونات في ماء مغلي حتى يمتص كل مكوناتها وتختلف المكونات المضافة بحسب نوع الشوربة والوصفة والمطبخ الذي تنتمي إليه حضري معنا شوربة الخضار الشهية.
المكونات:
-مكعب مرقة دجاج
-4 حبة جزر مكعبات
-2 كوب ماء أو حسب الحاجة
-3 حبة بطاطس مكعبات
-3 فص ثوم مفروم
-1 حبة بروكلي مقطع
-200 غرام لوبيا
-2 حبة كوسه مكعبات
-2 حبة بصل مفروم
-1 ملعقة كبيرة زبدة
-½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير شوربة الخضار:
-في وعاء على النار، ذوبي الزبدة ثم أضيفي البصل والثوم وشوحيهما قليلا.
-أضيفي الخضروات كلها مع مرقة الدجاج، وقلبيها لمدة 5 دقائق.
-ضيفي الماء حتى تغطي الخضروات تماما.
-ثم أضيفي الملح والفلفل، واتركيها على النار حتى الغليان.
-اخفضي النار، ثم اتركيها حتى تنضج المكونات صبيها في أطباق التقديم وقدميها ساخنة.