متابعة- نغم إبراهيم
عند إضافة البصل إلى الطبخ. خاصة المأكولات التي تحوي على البصل المقلي. تنتشر رائحة غير مرغوب بها في المطبخ. وفد تصل لأنحاء المنزل. هناك طرق ووصفات طبيعية تحد من انتشار هذه الرائحة.
من أهم الطرق والوصفات المتبعة:
القرفة:
سيساعد غلي زوجين من أعواد القرفة، في قدر متوسّطة الحجم مملوءة بالماء، على حرارة عالية، في القضاء على رائحة البصل المقلي المنتشرة في الهواء
ماء الليمون:
تُضاف ثمرة من الليمون الحامض، مقطّعة، إلى قدر مملوءة بالماء، على حرارة متوسّطة. بعد الغليان، تخفّف الحرارة إلى المستوى الأدنى، الأمر الذي يجعل رائحة الحمضيات المنعشة تقضي على رائحة البصل المقلي، بفعاليّة.
الخل والفانيليا:
قبل الشروع في تقطيع البصل، يمزج القليل من الخل بملعقة صغيرة من الفانيليا. يوضع المزيج المذكور بجوار لوح التقطيع، أثناء العمل، الأمر الذي سيساعد في امتصاص الرائحة المنبعثة من البصل.
الشموع المعطرة:
هي تجعل رائحة المنزل مميزة، لينسحب الأمر على المطبخ، أثناء تقطيع البصل وقليه. في هذا الإطار، يمكن اختيار الشمعة المعطّرة برائحة الحمضيات (أو الفانيليا)، وإشعالها اثناء العمل.