رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

الشاعر شربل داغر يكرم في تونس عن ديوانه الشعري “يغتسل النثر في نهره”

فاز الشاعر اللبناني شربل داغر بجائزة أبو القاسم الشابي...

انتشال جثمان شاب من “حُفرة الأقصر” بعد 13 يومًا من سقوطه

نجحت قوات الحماية المدنية في محافظة الأقصر، جنوب مصر،...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

مكونات في مطبخك.. تخلصك من الرائحة النفاذة للبصل

متابعة- نغم إبراهيم

عند إضافة البصل إلى الطبخ. خاصة المأكولات التي تحوي على البصل المقلي. تنتشر رائحة غير مرغوب بها في المطبخ. وفد تصل لأنحاء المنزل. هناك طرق ووصفات طبيعية تحد من انتشار هذه الرائحة.

من أهم الطرق والوصفات المتبعة:

القرفة:

سيساعد غلي زوجين من أعواد القرفة، في قدر متوسّطة الحجم مملوءة بالماء، على حرارة عالية، في القضاء على رائحة البصل المقلي المنتشرة في الهواء

ماء الليمون:

تُضاف ثمرة من الليمون الحامض، مقطّعة، إلى قدر مملوءة بالماء، على حرارة متوسّطة. بعد الغليان، تخفّف الحرارة إلى المستوى الأدنى، الأمر الذي يجعل رائحة الحمضيات المنعشة تقضي على رائحة البصل المقلي، بفعاليّة.

الخل والفانيليا:

قبل الشروع في تقطيع البصل، يمزج القليل من الخل بملعقة صغيرة من الفانيليا. يوضع المزيج المذكور بجوار لوح التقطيع، أثناء العمل، الأمر الذي سيساعد في امتصاص الرائحة المنبعثة من البصل.

الشموع المعطرة:

هي تجعل رائحة المنزل مميزة، لينسحب الأمر على المطبخ، أثناء تقطيع البصل وقليه. في هذا الإطار، يمكن اختيار الشمعة المعطّرة برائحة الحمضيات (أو الفانيليا)، وإشعالها اثناء العمل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي