متابعة – سوزان حسن
الفلافل هي عبارة عن كرات أو أقراص مقلية محضرة من الحمص أو الفول أو كلاهما ويمكن تقديمها كساندويتشات أو مع السلطات او يتم تقديمها كمقبلات ساخنة ،سنقدم في هذا المقال طريقة جديدة لإعداد ألذ فلافل .
المكونات:
-كيلو من الحمص.
-ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
-ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
-ملعقة كبيرة من الملح.
-ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم.
-أربع فصوص من الثوم.
-حزمة كبيرة كاملة من البقدونس.
طريقة التحضير
-تسبق مرحلة التحضير مرحلة العداد، وفيها يتم نقع الحمص يوم كامل أي لمدة 24 ساعة.
-يتم طحن الحمص بعد النقع في المطحنة جيدًا مع البقدونس، حتى تصير عجين من الحمص والبقدونس
نضع عجينة الحمص مع البقدونس في وعاء ليضاف عليها باقي المكونات.
-ثم يتم هرس الثوم ويضاف في الوعاء، ويضاف الملح والكمون وبيكربونات الصوديوم والكزبرة، ويتم عجن وخلط المكونات معًا جيدًا.
-ثم تشكل العجينة باليد على هيئة أقراص ودوائر.