رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

الأطعمة التي لا تنتهي صلاحيتها.. تعرفوا عليها

متابعة- غرام محمد

من أهم الأشياء التي ينبغي لنا الإنتباه لها عند شراء حاجياتنا من الأطعمة. تاريخ الصلاحية. حتى نضمن صحتنا وصحة عائلتنا. ولكن في الوقت نفسه. هناك أنواع من الأطعمة التي لا تنتهي صلاحيتها. ولا تفسد مع مرور الوقت. خاصة إن تمكنا من حفظها وتفريزها بالشكل الصحيح وفي ظروف مناسبة. وفي الوقت نفسه. منتجات تظل محافظةً على فوائدها الصحية ومذاقها دون أن يتغير. وتالياً سنتعرف معكم على أبرز هذه المنتجات:

أولاً: زيت الزيتون:
من أشهر المنتجات التي لا تفقد صلاحيتها، أو تحتاج وقتاً طويلاً حتى تتلف. زيت الزيتون. إذ يمكننا الاحتفاظ به لمدة تصل إلى 3 أعوام في مكان جاف.  وإن توفرت الظروف الملائمة لزيت الزيتون. لن يفقد خصائصه أو مذاقه.

ثانياً: العسل
من المعروف بأن العسل وتحديداً العسل الطبيعي هو المنتج الوحيد الذي لا تنتهي صلاحيته أبداً. وأنه يدوم إلى الأبد دون أن يتلف، وذلك لأنه غني بالأحماض وقليل الرطوبة. وحتى إن تحول العسل مع مرور الوقت إلى حالة صلبة بعض الشيء. فهذا لا يفقده جودته ولا يتلفه.

ثالثاً: القهوة:
خبر سعيد لمحبي القهوة رفيقة صباحاتنا. إذ أن القهوة من المنتجات التي لا تنتهي صلاحيتها. إذ أنه من الممكن للقهوة أن تدوم صلاحيتها لعدة أعوام في حال تم الاحتفاظ بها بشكل صحيح. لذلك علينا الانتباه أن نُبقيها بعيداً عن أشعة الشمس والرطوبة. ولا تحتفظ بها في الثلاجة لأنها قد تفقد رائحتها.

رابعاً: الخل:
في الأساس، يعتبر الخل من المواد الحافظة الطبيعية بسبب حمضه الطبيعي. لذلك يمكننا الاحتفاظ بها لمدة طويلة تصل إلى عدة أعوام. وهو يساعد على حفظ المواد الأخرى لفترات أطول.

خامساً: البهارات:
حتى نضمن بقاء البهارات على اختلافها لأطول فترة ممكنة بحالة جيدة دون تلف. علينا أن نحفظها في مرطبانات كريستالية محكمة الإغلاق. لكنها مع الوقت ربما تفقد رائحتها ومذاقها. لذلك.يُفضل استعمالها أولاً بأول.

سادساً: البقول الجافة:
تمر البقوليات الجافة. بعملية تجفيف محكمة. تفقد من خلالها الماء الذي تحتوي عليه. لذلك من الممكن أن نحتفظ بها لفترة طويلة جداً وغير محددة. وإن مرَّ عليها زمن طويل وأصبحت صلبة بعض الشيء. كل ما علينا فعله، هو طهوها لمدة أطول فقط

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي