رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

فوائد صحية غير متوقعة للكركديه البارد.. وإليكِ طريقة تحضيره

متابعة: روان ديوب

 

يدخل نبات الكركديه في العديد من الأغراض الطبية، بالإضافة إلى طعمه اللذيذ، لما فيها من عناصر مفيدة وصحية. ومن أبرز استخداماتها لعلاج ضغط الدم المرتفع.

وإليكم فوائد الكركديه البارد للضغط وطريقة تحضيره. وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:

فوائد الكركديه للضغط المرتفع

أثبتت العديد من الدراسات العلمية، أن الكركديه لديه القدرة على خفض مستويات ضغط الدم والكولسترول وعلاج أمراض القلب. وأشارت بعض هذه الدراسات، إلى أن شرب 3 أكواب من الكركديه يومياً، يساهم في خفض ضغط الدم بشكل ملحوظ.

بالإضافة إلى أن الكركديه، يخفض من ضغط الدم الانقباضي، الرقم الأعلى في قراءة ضغط الدم بمعدل 7 نقاط، ما يقلل من خطر الإصابة بالسكتات والنوبات القلبية.

كما أنه يساعد على خفض مستويات السكر في الدم، والحفاظ على صحة الكبد. والمساعدة في علاج الاكتئاب وإدارة الوزن، كما أنه غني بفيتامين C، والمعادن مثل الفلافونويد.

طريقة تحضير الكركديه للضغط

من الممكن تحضير الكركديه كمشروب ساخن أو بارد، وإليكم طريقة تحضيره:

المكونات:

2 كوب من أزهار الكركديه الطازجة، أو نصف كوب من أزهار الكركديه المجففة.

8 أكواب من الماء

ربع كوب من العسل

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج

طريقة التحضير:

إذا كانت أزهار الكركديه طازجة، في بداية الأمر يجب إزالة الكأس أو الجزء الأخضر في قاعدة الزهرة الذي يعلق عليها الجذع.

وفي حال كانت جافة فإن الكأس يكون قد أزيل سابقاً. بعد ذلك نضع زهور الكركديه في الماء ونتركها تغلي، وحالما تبدأ المياه بالغليان، يتم إطفاء النار تحتها وتغطية الوعاء.

بحسب الرغبة، من الممكن إضافة أعشاب أخرى مثل الريحان أو عشب الليمون أو غيرها من هذه الأعشاب. وبعد ذلك نترك المكونات في الوعاء لقرابة الـ20 دقيقة، قبل أن إضافة العسل أو عصير الليمون. ومن الممكن احتساءه ساخناً أو بارداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي