متابعة: نازك عيسى
تعد شوربة العدس من الأطباق المفيدة والصحية لاحتوائها على الحديد الذي يحمي من الإصابة بالأنيميا. لذلك اخترنا لك وصفة شهية من العدس وهي شوربة العدس البني بطعم الليمون الحامض.
المقادير
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مقطع مكعبات)
– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مبشور)
– البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات صغيرة)
– عدس بنّي : كوب (مغسول)
– الكمون : ملعقة كبيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب
– ماء ساخن : 4 اكواب
– السبانخ : كوب (مفروم)
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
أضيفي البصل والجزر والبطاطس والعدس وقلبي لمدة 5 دقائق.
تبلي بالكمون والملح والكركم والفلفل الأسود ثم أضيفي مكعب الدجاج والماء الساخن.
غطي القدر واتركيه لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.
أضيفي السبانخ واتركيه لمدة دقيقيتن ثم ارفعي القدر عن النار.
قدميها ساخنة مع عصرة ليمون.