رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

العلماء يحذرون من تناول أوراق الخس.. لهذا السبب

متابعة- غرام محمد

أعلن الباحثون أن الخس من الممكن أن ينقل البكتيريا الخطيرة المقاومة للمضادات الحيوية. وذلك لأن طياته من الصعب غسلها جيداً. وغالباً ما تؤكل نيئة. ما يعني أن البكتيريا لم تتعرض للحرارة.

وصُنفت الأنواع المقاومة للمضادات الحيوية كواحدة من أكبر الأخطار التي تهدد صحة الإنسان.

وأضاف الباحثون سلالات من طفرات بكتيريا E.coli إلى أوراق الخس. قبل إطعامها للفئران التي تلقت علاجا بالمضادات الحيوية مدة 4 أيام. وتمكنت بكتيريا E.coli من استعمار أمعاء الفئران. على الرغم من علاج المضادات الحيوية.

وأظهرت الأبحاث السابقة أن البكتيريا المقاومة يمكن أن تنتقل إلى الخضروات من خلال التربة المخصبة بالسماد العضوي. أو من المياه المستخدمة لري مزارع المحاصيل. وعلى الرغم من أن هذه البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية قد لا تسبب عدوى فورية. إلا أن تراكمها في الجسم يمكن أن يطور مرضا يصعب علاجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي