متابعة – نغم ابراهيم
يعد طبق المحاشي من ألذ الأطباق الشرقية . وبالأخص الكوسا المحشي بالأرز والخضار.
في هذا المقال أتينا لكِ سيدتي بالحل الأمثل . لحفر الكوسا بسهولة ودقة لتستمتع عائلتك بهذا الطبق الشهي.
نصائح لتسهيل حفر الكوسا
1- يجب إخراج الكوسا من الثلاجه قبل الحفر بثلث ساعة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
2- نقع الكوسا في الماء والملح بعد إزالة رأسها وذلك كي تلين ولا تتكسّر عند الحفر.
3- يجب استخدام الأداة (حفّارة الكوسا) المناسبة والحادّة لحفر الكوسا.
4- يجب اختيار الكوسا الطازجة والصلبة لتحضير المحشي، ولتسهيل الحفر.
طريقة حفر الكوسا
المكونات :
كيلو من الكوسا.
مقدار من الماء.
ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير :
1- نغسل الكوسا ونزيل الرأس مع الحرص على ألّا نزيل الكثير من الكوسا حتى تبقى الفتحه صغيرة.
2- نحضر محلولاً من الماء والملح ونغمر حبات الكوسا بهذا المحلول.
3- نستخدم حفّارة الكوسا للحفر، حيث ندخلها في نصف الجهة العلوية للكوسا ونبدأ بالحفر.
4- نقيس طول حبة الكوسا باستخدام الحفّارة، ونضع يدنا على مستوى طولها كي لا نثقب الكوسا أثناء الحفر.
5- نخرج لب الكوسا من الداخل ونتابع الحفر حتى يصبح جدار الكوسا رقيقاً.
6- نحتفظ بلب الكوسا لاستخدامه في أطباق أخرى.