رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

ستذهلك..طريقة سهلة لحفر الكوسا دون عناء

متابعة – نغم ابراهيم

يعد طبق المحاشي من ألذ الأطباق الشرقية . وبالأخص الكوسا المحشي بالأرز والخضار.
في هذا المقال أتينا لكِ سيدتي بالحل الأمثل . لحفر الكوسا بسهولة ودقة لتستمتع عائلتك بهذا الطبق الشهي.

نصائح لتسهيل حفر الكوسا

1- يجب إخراج الكوسا من الثلاجه قبل الحفر بثلث ساعة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.

2- نقع الكوسا في الماء والملح بعد إزالة رأسها وذلك كي تلين ولا تتكسّر عند الحفر.

3- يجب استخدام الأداة (حفّارة الكوسا) المناسبة والحادّة لحفر الكوسا.

4- يجب اختيار الكوسا الطازجة والصلبة لتحضير المحشي، ولتسهيل الحفر.

طريقة حفر الكوسا
المكونات :
كيلو من الكوسا.
مقدار من الماء.
ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير :

1- نغسل الكوسا ونزيل الرأس مع الحرص على ألّا نزيل الكثير من الكوسا حتى تبقى الفتحه صغيرة.

2- نحضر محلولاً من الماء والملح ونغمر حبات الكوسا بهذا المحلول.

3- نستخدم حفّارة الكوسا للحفر، حيث ندخلها في نصف الجهة العلوية للكوسا ونبدأ بالحفر.

4- نقيس طول حبة الكوسا باستخدام الحفّارة، ونضع يدنا على مستوى طولها كي لا نثقب الكوسا أثناء الحفر.

5- نخرج لب الكوسا من الداخل ونتابع الحفر حتى يصبح جدار الكوسا رقيقاً.

6- نحتفظ بلب الكوسا لاستخدامه في أطباق أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي