متابعة ـ سوزان حسن
تعرفي معنا على طريقة عمل البقلاوة بالعجينة الجاهزة بخطوات سهلة وبسيطة، وقدميها لضيوفك وعائلتك..ستدهشك.
المكوّنات:
١-عجينة بقلاوة
12
٢-فستق حلبي
مجروش ثلثا كوب
٣-سمنة
مذوبة كوب
٤-قطر
كوبان
طريقة التحضير:
١-قطعي عجينة البقلاوة بحجم صينية الفرن.
٢-ضعي 5 طبقات من عجينة البقلاوة في صينية الفرن الواحدة تلو الأخرى بعد دهن وجه كل واحدة منها بالسمنة.
٣-وزعي الفستق الحلبي على وجه الصينية ثم ضعي طبقات عجينة البقلاوة المتبقية الواحدة تلو الأخرى بعد دهن وجه كل واحدة منها بالسمنة.
٤-ادهني وجه الصينية بالسمنة ثم قطعي البقلاوة إلى مربعات.
٥-أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج البقلاوة.
٦-أخرجي الصينية من الفرن ثم وزعي على وجهها القطر وقدميها على سفرتك.