رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (15)

يتصدر شيخنا ساماكي لاعب أولمبيك آسفي ترتيب هدافي الدوري...

سوريا .. اتفاق على حل جميع الفصائل ودمجها في وزارة الدفاع

متابعة: نازك عيسى أعلنت السلطات السورية يوم الثلاثاء عن التوصل...

نبات الهدال”.. زينة “عيد الميلاد” قد تساهم في مكافحة السرطان

أظهرت دراسة حديثة أن نبات الهدال، الذي يُستخدم كزينة...

وصفة لذيذة وسريعة لتحضير أصابع الكفتة

مقدمة عن أصابع الكفتة تعتبر الكفتة من الأطباق الشهية التي...

هل يمكن قلي البطاطس بزيت الزيتون؟

فوائد زيت الزيتون لقلي البطاطس في السنوات الأخيرة، ازداد الاهتمام...

أين يكمن خطر تناول اللحوم الحمراء؟ 

متابعة – نور نجيم :

تتسبب اللحوم الحمراء بخطر الإصابة بأمراض القلب، فعند هضمها، تتشكل مادة تحفز تكوين لويحات الكوليسترول على جدران الأوعية الدموية.

نظر الباحثون في بيانات من 3000 مريض يتبعون أنظمة غذائية متنوعة. تناول البعض اللحوم الحمراء بانتظام، وتناولت المجموعة الثانية هذا المنتج كثيرا، وامتنعت المجموعة الثالثة تمامًا عن تناول اللحوم. تمت دراسة اختبارات الدم والميكروفلورا للمجموعات.

يشير المؤلفون في Nature Microbiology: “حددت نتائجنا مجموعة من الجينات الميكروبية التي تعتبر بالغة الأهمية لتحويل الكارنيتين في النظام الغذائي لمركب ثلاثي ميثيل أمين، ويسهم في خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية”.

بشكل عام، بالنسبة للعلماء الأمريكيين أثناء الدراسة ، فإن العلاقة بين مركب ثلاثي ميثيل أمين، واستهلاك اللحوم الحمراء ومخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية غير واضحة.

استنتج العلماء أن الخطر الرئيسي يكمن في البكتيريا التي تعالج اللحوم الحمراء “Emergencia timonensis”، والتي تكون غائبة عمليًا في أمعاء النباتيين، وهي تلعب دورا كبيرا في تكوين ثلاثي ميثيل أمينن الذي يؤدي إلى خطر الإصابة بأمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي