رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

فطور صباحي شهي.. عجة البيض بالبصل

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وصفات العجة على سفرة الفطور الصباحي اليومية، وتعلميها بنكهة البصل الشهية واللذيذة.

المقادير

– البيض : 4 حبات

– البصل الأخضر : 4 أعواد (مفروم)

– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)

– بقدونس : ربع كوب (مفروم)

– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– طحين : نصف كوب

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– ملح : حسب الرغبة

– معجون الطماطم : ملعقة صغيرة

– الزعتر : ملعقة صغيرة (مفروم)

– مسحوق الكمون : نصف ملعقة صغيرة

– مسحوق الثوم : ربع ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء كبير، يخفق البيض جيداً لمدة 3 دقائق أو حتى تظهر الرغوة.

تضاف التوابل الجافة مع استمرار الخفق.

ينخل الطحين فوق البيض تدريجياً، ثم يضاف البيكنج باودر مع استمرار التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.

يضاف البصل والفلفل الأخضر ومعجون الطماطم، وتقلب جميع المكونات حتى تتداخل بشكل كامل.

تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت وترش بالطحين، ثم يسكب بها خليط البيض والخضراوات.

تدخل صينية البيض إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 مئوية وتترك لحوالي 15 دقيقة.

تخرج الصينية من الفرن وترش بالجبن الموزاريلا ثم تعود مرة أخرى لدقيقة إلى دقيقتين. وقدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي