متابعة- غرام محمد
يعدّ حليب اللوز من المنتجات القائمة على النبات بشكل كامل. وهو ما يجعله مناسباً للنباتيين وغيرهم من الأشخاص الذين يتجنَّبون منتجات الألبان. كما أن حليب اللوز مناسب جداً للأشخاص الذين يعانون من حساسية من منتجات الألبان. ومن يريدون فقدان الوزن. وتقليل السعرات الحرارية في الوجبات.
المكونات هي:
كوب من اللوز الخام.
4 أكواب من الماء المفلتر.
رشة من الملح.
في وعاء كبير الحجم. ضعي اللوز. وغطيه بالماء.وانقعيه في الماء طوال الليل.
بعد مرور الوقت. اغسلي اللوز المنقوع جيداً. ثم ضعيه في الخلاط مع الماء الملفتر ورشة من الملح.
شغلي الخلاط على سرعة مرتفعة مدة دقيقة.
استخدمي قطعة من القماش القطني لتصفيه المزيج السائل / الحليب وضعيه في وعاء كبير.
احتفظي بالحليب في زجاجة. وأحكمي إغلاقها. وبإمكانك تخزينها في الثلاجة لمدة ما بين 3 – 5 أيام.
قبل التقديم. رجّي الزجاجة جيداً.