رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد التقشير: كيف يساعد في تجديد البشرة؟

التقشير هو عملية مهمة في روتين العناية بالبشرة تهدف...

ما هي الألوان التي تناسب برج القوس؟

تعرف على الألوان المثالية لأصحاب برج القوس إذا كنت من...

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

استراتيجيات الإقلاع عن التدخين: نصائح فعالة للمدخنين

تقنيات فعالة للوصول إلى حياة خالية من التدخين الإقلاع عن...

عاجل – رئيس الدولة يبدأ يوم 24 فبراير الجاري “زيارة دولة ” إلى إيطاليا

متابعة - نغم حسن يبدأ صاحب السمو الشيخ محمد بن...

طريقة جديدة وشهية..لن تحضري المكرونة إلا بهذه الطريقة بعد اليوم

متابعة – سوزان حسن

المعكرونة  من ألذ وأشهى الوصفات التي يمكن أن تحضريها وتقدميها لعائلتك.
سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير المعكرونة بطريقة جديدة بالصلصة الحمراء الشهية.

 

 

المكونات:

كيلو جرام مكرونة.

2 بصلة مفرومة.

كيلو جرام طماطم.

3 فصوص من الثوم المفروم.

نصف ملعقة صغيرة من السكر.

3 ثمرات من الفلفل الألوان.

قرن فلفل حار (حسب الرغبة).

ملعقة صغيرة مسطحة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة من الكزبرة الجافة.

ملعقة صغيرة من السبع بهارات.

نصف ملعقة من البابريكا.

2 ملعقة كبيرة من معجون الصلصة.

 

 

طريقة عمل المكرونة  بالصلصة الحمراء بالخطوات:

 

1.يرفع على النار ماء مملح لسلق المكرونة ويتم الإنتظار حتى يصل لدرجة الغليان.

2.يتم إضافة المكرونة للماء المغلي وتقلب حتى تنضج نوعًا ما.

3.نضيف 4 ملاعق من الزيت أثناء السلق وذلك حتي لا تلتصق المكرونة بعد انتهاء السلق والتصفية.

4.في إناء نضع بعض الزيت حتى يسخن جيدًا ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب حتى يصبح البصل لين.

 

5.ثم نضع عليها فصوص الثوم المفروم ونقلبها في البصل مرة واحدة، يتم إضافة الفلفل الألوان مع قرن الفلفل الحار لإعطاء مذاق حار.

6.يتم تتبيل البصل والثوم بالتوابل الجافة ثم نضع عليهم معجون الصلصة ويقلب على نار متوسطة الحرارة.

7.بعد ذلك نضيف عصير الطماطم مع نصف ملعقة سكر لمعادلة حموضة الطماطم.

8.يتم تغطية الإناء وترك الطماطم فترة ليصبح قوامها غليظ ثم نضيف المكرونة المسلوقة مع التقليب.

 

9.تغطى المكرونة واتركيها علي النار لمدة دقيقتين حتى تنضج نضج كامل.

 

10.يتم تقديم المكرونة ساخنة بجانب أي صنف طعام أساسي وبالهنا والشفا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي