متابعة _ لمى نصر:
يساهم تناول بعض الأطعمة. في تقوية الجهاز المناعي في الجسم. وبالتالي مساعدة الجسم في التغلب على الأمراض.
وفي هذا المقال. سنعرفك على بعض الأطعمة التي تقوي المناعة.
البصل.
يعزز البصل قدرة عمل جهاز المناعة. نظراً لمحتواه من مركّبات الفينول. التي تعتبر من أهم المواد المضادّة للأكسدة. التي تقي الجسم من الجذور الحرّة. ومن الأمراض.
العسل.
يستخدم العسل الطبيعي عادة في علاج الأمراض. كما يُعرف عنه قدرته الهائلة على تقوية جهاز المناعة. وتحسين المجاري التنفسية.
التمر والبلح.
وهما من الأطعمة. التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامّة للجسم. ومضادات الأكسدة. لذا فإنَّ تناول هذين العنصرين. يساعد على تقوية المناعة. وعلى التخفيف من خطر الإصابة بالأمراض المختلفة.
الحمضيات.
وتُعد الحمضيات مثل الليمون الحامض. الجريب فروت والبرتقال وسواها. من العناصر الغذائية الغنية جداً بالفيتامين سي. الضروري لإنتاج كريات الدم البيضاء في الدم. وتقوية جهاز المناعة.
البطيخ.
يساهم محتوى البطيخ من الفيتامين بي6. في استقلاب الطاقة ويشارك في تكوين الأنسجة. كما أن الفيتامين أ الذي يحتويه البطيخ. رائع لصحة العينين. ويحافظ على نوعية الكولاجين في البشر. ويعتبر مضادّاً قوياً للأكسدة.